您的位置: 首页>党群工作>重大专项>“不忘初心、牢记使命”

【为民服务解难题】系列报道四:勤保部各支部“以问题为导向,积极整改落实职工及患者关注的问题”

发布来源:行政后勤党总支
发布时间:2019-08-29
字体:【

勤保处:在主题教育期间,勤保处各支部在高峰总支书记带领导下,以问题为导向,积极整改落实职工及患者关注的问题。

第一,针对患者和职工乘坐电梯不便的问题,正在进行A栋电梯扩容更换工作,增加了电梯的载客容量3#、4#电梯于9月中旬更换完成,1#、2#电梯于10月中旬更换完成。更换完成后可有效解决乘梯难、等待时间长的问题。

第二,根据医院改善诊疗环境统一部署,A栋病房楼已纳入整体改造计划,待工会楼改造完成后腾出A栋二层作为周转病房,统一逐层对A栋病房楼进行装修改造。预计2020年开始实施。B栋门诊楼及C、D栋医技科室已纳入整体改造计划,预计今年9月份正式启动设计工作,2020年开始实施。

第三,为解决职工停车难的问题,我处将积极在医院1公里范围外寻求停车资源,同时我们在院内再挖掘适合加盖停车设施的区域,内部挖潜,积极解决职工停车问题。同时,加强对职工停车区域的管理力度,对停车管理公司及停车管理员加强监管。

第四,针对患者提出的食堂就餐面积小、集中排队时间长、患者伙食质量差、改善患儿伙食、延长就餐时间、增加膳食种类、环境需要改进等问题进行了整改:根据食堂现有条件、以最大化开放售卖窗口、以减少排队等候时间、同时在餐厅通道增加员工打包售卖餐车两辆;早餐就餐时间由6点50分更改为6点40分。午餐就餐时间由10点50分更改为10点40分,早午餐就餐时间同时提前了10分钟,以此减少集中排队用餐;定期培训厨师炒菜的技能,提高菜品质量;增加季节性菜品品种;儿童餐品种在原来的基础上增加了4个菜品;西区食堂已做出环境美化调整。

第五,针对患者提出的在卫生间内加装放置手机的托板、妇产科病房卫生间增加坐式马桶等需求,在人流量大的门诊区域及病区陆续加装手机托板,在无法改变原有设置的情况下,为了给部分有需求的患者提供方便,可先安装蹲坐两用坐便折叠架。即不占空间,也不会影响蹲坑的正常使用。

来源:行政后勤党总支

中日友好医院 ? 版权所有

特别声明:本站内容仅供参考,不作为诊断及医疗依据