您的位置: 首页>院务公开>医院新闻

中日医学交流高峰论坛暨2021中日呼吸医学交流大会在我院拉开帷幕

发布来源:中日医院
发布时间:2021-10-15
字体:【

2021年10月,中日友好医院迎来了建院37周年。为加强中日两国技术交流合作,我院了举行系列学术活动“中日医学交流高峰论坛”。作为此次系列活动的开篇之章,2021年10月11日上午,中日呼吸医学交流大会暨第21届中日合作卫生技术人员培训班中日友好医院拉开帷幕,日本驻华大使馆参赞町田穗高、二秘高木千夏,JICA中国事务所所长佐佐木美穗、所长助理细贝瑞季、裴瑾,中日友好医院院长周军、副院长刘勇出席了开幕式。

在随后的学术环节,曹彬副院长与日本顺天堂大学医院院长高桥和久和顺天堂医院综合诊疗科主任内藤俊夫教授进行了交流研讨。

中日呼吸医学交流大会暨此次中日合作卫生技术人员培训班为期两周,学员为中西部地区5个省(自治区)基层医院的71名呼吸和感染科的医务人员。

“中日医学交流高峰论坛”系列活动聚焦呼吸医学、中西医结合医学、人体器官移植、肿瘤综合治疗四大主线,同时关注护理、病理和康复医学等重点领域。邀请了中日两国相关政府部门、知名大学和医疗机构的相关领导和专家、采取线上线下相结合的方式共聚一堂,通过学术演讲和专业讨论,促进相关学科建设,加速科研成果转化,推动医院高质量发展。